트렌디한 남자 신발 찾는다면 FILA 휠라 운동화 레플리카 2002 LX > 고객센터

본문 바로가기

트렌디한 남자 신발 찾는다면 FILA 휠라 운동화 레플리카 2002 LX

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-10-18 10:08

본문

레플리카 포스팅은 '휠라'로부터 원고료 및 제품을 제공받아 작성되었습니다.​​안녕하세요 :) 패션블로거 리군입니다.예전에는 스트릿하면 정형화된 이미지가 있었는데,요즘은 그 안에서도 여러가지로 나뉘는 것 같아요.예를들어 스트릿이라는 큰 범주안에 고프코어, 블록코어, 아메카지 등.다양한 줄기로 뻗어나가는 것 같습니다.때문에 스트릿을 평소 즐겨입는 저로서는 각각의 카테고리에 맞는 신발을 고르는 것도 꽤 어려운 일이더라고요.그래서 오늘은 스트릿한 착장이라면 어디에나 매치하기 좋은 트렌디한 남자 신발 레플리카 하나를 추천드리려고 합니다!​휠라(FILA) 레플리카 2002 LX바로 '휠라(FILA)'의 신상 남성 스니커즈 '레플리카 2002 LX'인데요.작년에 떠그클럽과의 콜라보 레플리카 2002 제품을 소개해드렸었는데오늘은 이렇게 새로운 레플리카 2002 LX 모델을 신어보게 되었습니다 :)제품 코드는 11001RM02847G002​'레플리카(REPLICA)'모델 같은 경우 2002년 첫 출시 당시포뮬러 원 레이싱카의 형상을 본 뜬 유니크한 디자인으로매니아층을 형성하기도 했는데요.그로부터 21년이 지난 2023년!오리지널 모델의 로고, 소재, 컬러, 디테일 레플리카 등을 복원하여기존 휠라 레플리카 모델을 좋아하는 분들에게 큰 환영을 받았죠!​​이번 레플리카 2002 LX 모델 역시 오리지널 고유의 실루엣을 살리면서요즘 트렌드를 잘 반영한 제품이라고 할 수 있습니다.참고로 컬러는 총 두 가지로 출시되었는데요.제가 착용한 블랙 / 블랙/ 그레이,그리고 블랙 / 그린/ 그린 이렇게 두 가지입니다.​​개인적으로 그린이나 카키 색상을 좋아해서아더컬러인 블랙 / 그린/ 그린을 선택할까도 고민했는데요.결국 레플리카 좀 더 활용도가 높은 이 색상을 선택했습니다.블랙 &amp그레이 조합이라 확실히 코디면에서는 좀 더 수월할 것 같더라고요.코디에 포인트를 확실하게 주려면 아더컬러도 충분히 괜찮은 선택이 될 것 같습니다 :)​​앞서 트렌디한 디자인으로 다양한 스트릿 코디에 활용할 수 있는 스니커즈라고 말씀드렸는데요.이런 고프코어 무드의 코디에도 충분히 잘 어울린다는 점!처음 이 제품을 보자마자 '고프코어에 딱이겠는데?'라는 생각을 했던 것 같아요.​​특히 레플리카 이번 시즌 레플리카는 컬러며 소재며,FW 코디에 잘 맞는 무드로 제작된 것 같아요.따라서 고프코어 관련 바람막이, 오버한 핏의 패딩점퍼 등.다양한 FW 아우터를 매치하는 재미가 있을 것 같습니다.​​포뮬러 레이싱카를 형상화한만큼,날렵하고 굽이 높지 않은 쉐입이 특징인데요.개인적으로 이런 류의 스니커즈는 신발을 완전히 노출시키는 크롭한 기장의 팬츠보다는이런식으로 살짝 덮어신는게 예쁜 것 같습니다.​저는 나일론 재질의 팬츠를 착용했는데와이드 데님팬츠, 와이드 레플리카 슬랙스 등.기장감이 있고 핏이 여유로운 팬츠라면 어디에나 쉽게 매치할 수 있을 것 같아요 :)​​덮어 신는게 예쁜 운동화이긴 하지만,한 여름에는 긴양말 &amp반바지 조합으로 연출해도 매력적일 것 같습니다.처음 접했을 때는 코디하기 어렵지 않을까 걱정도 했는데은근 코디하기 쉬운 제품인 듯!​​​사이즈는 230 ~ 290까지 10단위로 출시되었는데요.저는 260을 착용했습니다.평소 여유있게 265를 신는 편이라 작지는 않을까 걱정했는데요.전체적인 핏도 그렇고 레플리카 발볼도 그렇고.꽤나 여유로운 사이즈로 제작된 것 같아요.두꺼운 양말을 신었음에도 저에게는 딱 맞는 사이즈였습니다.굳이 사이즈업까지는 필요없을 것 같아요!정사이즈 그대로 가셔도 될 것 같습니다.​​​유선형의 쉐입과 갑피 전반에 적용된 에나멜 소재가 특징.여기에 측면 몰딩 부분에는 포뮬러 원 레이싱카의 공기역학적 쉐입과휠라 FLAG 로고를 적용하여 포인트를 더했습니다.​​후면과 아웃솔 디테일.전체적인 구목 사출 구조같은 경우 레이싱카의 조정석에서 영감을 받았다고 하는데요.이를 레플리카 통해 발등을 안전하게 보호해줍니다.또한 갑피 전체적으로 적용된 TPU 소재는 신었을 때 안정성을 제공한다고 해요!​​끈 외에 이렇게 스트링을 통해 이중으로 사이즈 조절이 가능한데요.편리한 사이즈 조절은 물론,스트링 자체로 트렌디한 포인트가 되더라고요 :)​​이상, 휠라 레플리카 2002 LX 리뷰였는데요.저처럼 다양한 스트릿 코디를 즐겨하는 분들에게는충분히 매력적으로 다가올만한 트렌디한 디자인인 것 같습니다 :)오늘 포스팅은 여기까지!​​레플리카 2002 LX​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 신동혁 | 사업자등록번호 : 684-67-00193

Tel. : 031-488-8280 | Mobile : 010-5168-8949 | E-mail : damoa4642@naver.com

경기도 시흥시 정왕대로 53번길 29, 116동 402호 Copyright © damoa. All rights reserved.