양주누수탐지 하수구 배관공사 보일러 철거 현대설비 > 고객센터

본문 바로가기

양주누수탐지 하수구 배관공사 보일러 철거 현대설비

페이지 정보

작성자 Mikayla 댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-15 04:51

본문

누수라는 누수탐지 것은 언제 어디서 누구에게발생 할 지 알 수없고 예측도 어렵습니다.배수관이나 하수관 등 설비 요인으로발생하는 경우가 많기 때문에평상시 미리 점검하고 확인을 하는 것이좋습니다.미스터누수1533-9553오래되고 노후 된 곳이 확인이 된다면이를 교체해서 조금이라도 문제위험을줄일 수 가 있는데요.점검을 한다고 하더라도 많은 요인들과설비를 모두 점검하기는 어렵기 때문에완전히 막는 것 또한 어려운 일입니다.일단 누수가 발생하고 나면 건물 내부벽지나 가구, 자재 등이 수분을 먹으면서문제가 발생할 수 있는데이때 건물 약화와 곰팡이 누수탐지 등이 발생할 수 있고보수공사 및 복구 과정에서 비용이 들 수 있어요.​가능하다면 미리 예방하는 것이 가장 좋겠지만그게 어려우니, 발생했을 때 늦지않게바로바로 잘 대처를 하는 것 역시 그만큼중요하다고 할 수 있을 것 같아요.​1. 누수 발견평소와 다르게 수도 요금이 급증했거나물을 사용하지 않을 때에도모터나 보일러가 돌아가고 있다면이상하게 느껴질 수 있는데요. 겉으로 큰이상이 보이지 않더라도 이런 증상들이있을 경우에는 누수를 의심해 보아야해요.​이 단계에서 눈치채지 못한 채아파트 건물 아래층으로 누수탐지 물이 흘러천장과 벽면을 적시고나서야 발견되어곧장 영등포구 누수탐지 업체에작업을 요청했고 바로 방문해주었어요.2. 현장 출동현장에 도착하자마자 열화상카메라와수분측정기 등 장비를 이용해서아래층 천장으로 물이 흐른 부분을 확인했어요.​직접적으로 보이는 부분만이 아니기에장비를 이용해 확산 정도와 범위를자세히 살펴보며 탐지와 시공 계획을 세웠어요.​물이 새어나오기 시작한 지점이보이지 않기 때문에 다른 위치에도피해를 입을 수 있고언제부터 물이 새어나온 것인지를대략적으로 파악 하는 것도 중요해요.바로 눈에 보이는 곳이라면 조금은해결이 쉬워질 수 도 있지만 전문 탐사 누수탐지 장비가있지 않고서는 일반적으로는 알아내기가어려운 것이 누수예요.​영등포구 누수탐지 업체에서는전문 탐지 장비를 이용해서 계량기와수도 배관, 분배기 등 각각의 위치를모두 확인 해 보기로 했어요. 3. 영등포구누수탐지한번 흘러나오기 시작한 물은자연적으로 멈추지 않기 때문에 신속히원인 지점을 찾아 멈춰주어야해요,​그렇지 않으면 계속해서 피해와 손상범위가 점점 더 커질 수 있어요.문제 위치를 알기 위해 각종 설비를꼼꼼하게 살펴보며 정밀 검사를 진행했어요.약식검사를 위해 수도 밸브를 잠갔다다시 열어보며 계량기를 확인해 보았어요.별침이 계속 돌아가는 것이 누수탐지 확인되었는데물을 쓰지 않고 있음에도 이렇게별침이 돌아가는 것을 보았을 때역시 수도 배관에 누수가 있음을 알 수 있었어요.4. 공압탐지 검사배관에는 크게 온수배관 난방배관 직수배관으로 나누어 볼 수 있는데, 각각 내부의물을 제거하고 물샘 여부를 확인해봤어요.​공압테스트는 배관 내부에 공기를 주입하고통하지 않게 했을 때 압력이 유지되는지확인하는데, 이때 압력이 떨어지는 곳은누수가 있음을 알 수 있는 방법이었어요.​이 과정을 통해 온수관에서 압력이눈에띄게 떨어지고 있는것을알아챌 수 있었답니다. 집안에 온수관이 지나는 곳은 누수탐지 몇군데가있는데 이 위치들을 따라가면서영등포구누수탐지를 진행하여 좀 더 구체적인위치를 찾아보았어요.​이때는 가스탐지방법과 청음탐지방법이이용되었는데요. 작은 수치 변화도놓치지않게 집중하여 주의깊게 살펴봤어요.5. 가스탐지, 청음탐지배관내에 질소수소 혼합가스를 주입했을 때균열 틈 사이로 새어나오게 될 것이기 때문에이 새어나온 가스를 탐지 기기로 측정했어요.​대략적인 위치를 파악할 수 있는데가스가 빠르게 주변으로 퍼지게되니그 전에 찾아내는 것이 관건이었어요.​청음탐지는 작은 소리를 증폭시켜배관의 누수음과 파열음을 들어봤어요6. 누수지점 굴착영등포구누수탐지를 통해 누수 지점을찾아낼 수 있었어요. 찾은 위치는바닥 시멘트 아래로 누수탐지 배관이 매립되어있어바닥 굴착시공을 해야했어요​주변 물건들을 정리하고조심스럽게 바닥을 굴착해 배관에 접근했어요. 바닥 굴착 및 시공을 진행 할 때에는다른 배관이나 설비를 파손시키지 않도록신중하고 정밀하게 작업했어요.​굴착 후 확인해보니 온수관 중간에깨져서 균열이 생긴 부분이 보였어요.7. 배관 교체온수관은 온도 변화가 크기 때문에수축과 팽창이 반복적으로 일어나기도 하고오랜시간이 지나면서 노후되어있어약해진 상태였고 압력을 견디지못해균열이 생긴 것이었는데요.​오래 전 시공 해 두었던 배관이라내구성이 좋지않은 약한 배관소재이기도해서찢어진 배관 부분과 부식 된 부속을제거하고 내구성이 누수탐지 좋은 PB 배관으로교체하게 되었어요. 8. 복구 시공배관 교체를 마친 후에는 다시 공압테스트를통해 압력유지 여부를 확인해보니이번에는 떨어지지않고 일정하게잘 유지가 되고 있었습니다. 이것으로 물샘을잘 잡고 해결할 수 있게 되었어요.누수는 원인을 정확하게 찾아내는것이무엇보다도 중요한 만큼 누수 탐지를전문으로 하는 곳에 맡기는 것이 좋아요.​배관 작업과 확인 모두 마무리 하고굴착했던 부분을 원래대로 잘 덮어정리하고 복구 해 주었어요.​빠르고 정확한 조치가 있었던 덕에더 큰 피해와 문제가 생기기 이전에막아낼 수 있었어요. 누수탐지 ​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 신동혁 | 사업자등록번호 : 684-67-00193

Tel. : 031-488-8280 | Mobile : 010-5168-8949 | E-mail : damoa4642@naver.com

경기도 시흥시 정왕대로 53번길 29, 116동 402호 Copyright © damoa. All rights reserved.