노 웨이 아웃 : 더 룰렛 1~2회-광기의 유재명과 함정에 빠진 조진웅 > 고객센터

본문 바로가기

노 웨이 아웃 : 더 룰렛 1~2회-광기의 유재명과 함정에 빠진 조진웅

페이지 정보

작성자 Dorothy 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-10-05 05:21

본문

안녕하세요, 룰렛 윤률맘입니다! ???? ​​이번 주에도 여러분과 함께할 재미있는 이야기를 들고 왔어요.​우리 아이들이 2학기가 시작되었어요!​방과 후 과학 체험 수업에서 룰렛을 만들어보는 시간을 가졌는데요, ​같은 재료로 같은 프로그램을 진행했지만 두 아이의 결과물이 완전히 달라져서 참 재미있었답니다. ​첫째와 둘째의 다른 선택과 결과물, 어떻게 달라졌을까요?​​첫째와 둘째의 다른 접근 방식 – 과학 수업에서 드러난 개성먼저, 우리 첫째 아이를 소개할게요. 첫째는 마음만 먹으면 무엇이든 잘할 룰렛 수 있는 아이예요. 그런데 이번 수업에서 첫째는 ‘굳이 너무 잘할 필요는 없어, 기본만 하면 돼!’라는 생각으로 접근했어요. 이 아이는 완벽함보다는 효율을 중시하는 편이죠. 첫째는 필요한 것만 최소한으로 준비하고, 룰렛을 만들 때에도 가장 기본적인 디자인과 구조를 선택했어요. 결과물은 깔끔하고 잘 작동하지만, 특별한 장식이나 추가 요소는 없었어요. 글씨에 집중했다고 하더라구요.엄마! 오늘따라 글씨가 너무 잘써진거야!&quot어깨를 으쓱합니다.! ^^반면, 둘째는 전혀 다른 접근 룰렛 방식을 보였어요. 둘째는 무엇이든 재미있게 즐기는 것을 좋아하는 아이예요. ‘과학 수업이니까 재미있게 해보자! 나는 부자가 될 거야!’라며 창의적으로 접근했죠. 둘째는 룰렛을 만드는 과정에서 주사위 스티커를 선택하여 주사위를 더해습니다. 결과물은 이론 수업을 듣고 만들기를 하다보니 시간이 부족했는지 색을 더하진 못햇나봐요. 자기만의 색을 추가하는 아인데~~^^​같은 수업, 다른 결과 – 첫째와 둘째의 개성이처럼 같은 수업을 받아도 아이들마다 전혀 다른 결과가 나올 룰렛 수 있다는 점이 참 신기했어요. 첫째는 효율성과 기본을 중시하는 성향 덕분에, 최소한의 노력으로도 깔끔한 글씨체로 결과물을 만들어냈어요. 과학 수업에서도 그만의 전략을 잘 발휘한 셈이죠. 첫째째의 룰렛은 단순하지만 완벽하게 작동하며, 첫째만의 실용적인 매력을 보여줬어요.반면, 둘째는 창의력과 즐거움을 중시하는 아이답게, 룰렛 만들기에서도 자신의 개성을 담아냈어요. 빠른 시간에 끝내는걸 좋아하는 아이는 그 과정에서 재미를 느끼고 성취감을 얻은 둘째의 모습이 무척 인상적이었답니다.​과학 룰렛 수업이 주는 교훈 – 각자의 개성과 성향 존중하기이번 과학 수업은 아이들에게 단순히 과학적인 지식을 전달하는 것을 넘어서, 자신의 개성을 발휘할 수 있는 좋은 기회가 되었어요. 첫째와 둘째의 다른 결과물을 보면서, 저는 우리 아이들이 각자의 성향에 맞게 자신을 표현하는 것이 얼마나 중요한지 다시 한번 느낄 수 있었답니다.첫째는 자신의 효율적인 접근 방식을 통해 최소한의 노력으로도 목표를 달성할 수 있다는 자신감을 룰렛 얻게 되었고, 둘째는 창의적인 도전을 통해 자신만의 방식으로 목표를 이루는 기쁨을 느꼈어요. 두 아이 모두 이번 수업을 통해 각자 다른 방식으로 성장을 경험한 것이죠.​부모로서의 깨달음 – 다름을 인정하고 격려하기이번 경험을 통해 저는 부모로서 아이들의 다름을 인정하고 격려하는 것이 얼마나 중요한지 깨달았어요. 각 아이가 자신만의 방식으로 세상을 탐구하고, 자신의 개성을 표현할 수 있도록 응원하는 것이야말로 우리 부모가 해야 할 룰렛 가장 중요한 역할이 아닐까요?아이들은 자신만의 속도와 방법으로 세상을 탐험합니다. 이번 과학 수업에서처럼, 그 과정에서 각자 다른 결과물이 나오더라도 그것이 곧 그들의 개성과 창의력을 반영하는 것이기에, 이를 존중해주는 것이 중요하다고 생각합니다.​과학 수업을 통한 다양한 배움의 기회초등학교 방과후 수업에서 제공하는 다양한 과학 수업들은 아이들이 자신의 성향과 개성을 발휘할 수 있는 좋은 기회가 되어줍니다. 이곳에서 제공하는 다양한 프로그램들을 통해 아이들은 단순히 룰렛 과학 지식을 배우는 것뿐만 아니라, 자신만의 방식을 발견하고 표현하는 기회를 얻게 될 것입니다. 앞으로도 더 많은 부모님들이 이 기회를 놓치지 않고 아이들의 성장을 지켜봐 주셨으면 좋겠어요.​다음 주에도 우리 아이들이 어떤 재미있는 수업을 통해 성장하게 될지 기대되네요. 여러분도 함께 아이들의 다양한 모습을 응원해주세요! ????​이번 포스팅이 여러분에게 유익한 정보를 제공했기를 바라며, 다음에도 아이들과 함께하는 재미있는 이야기로 다시 찾아올게요! ????​​#방과후과학수업#창원문화예술교육센터#룰렛만들기#과학 체험프로그램#초등학교방과후프로그램#아이들개성존중#창의력발휘#과학교육#부모의역할#아이들성장#전기에너지#돌아돌아회전판#전달하는에너지​

룰렛

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 신동혁 | 사업자등록번호 : 684-67-00193

Tel. : 031-488-8280 | Mobile : 010-5168-8949 | E-mail : damoa4642@naver.com

경기도 시흥시 정왕대로 53번길 29, 116동 402호 Copyright © damoa. All rights reserved.