칭다오 자유여행 | 위챗페이(WeChat) 결제방법 (카드등록/QR결제/한국어설정) > 고객센터

본문 바로가기

칭다오 자유여행 | 위챗페이(WeChat) 결제방법 (카드등록/QR결제/한국어설정)

페이지 정보

작성자 Margaret 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-10-07 05:04

본문

중국에서 위쳇페이결재 생활한다면 알리페이 말고위챗페이도 아셔야 되니위챗페이도 설명해 드릴게요!添加银行卡 | Add Card | 카드 등록위챗페이에서 한국 카드 등록이허용된 건 얼마 안 돼서 알리페이보다등록하는 게 조금 더 까다로운 거 같아요​저는 위챗 페이에 중국에서 발급받은 카드만등록해놨었는데 알려드리려고 한국 카드를등록하려고 보니 단계가 조금 많긴 하더라고요​우선 위챗페이 카드 등록은 나 (我) - 서비스 (服务) - 지갑 (钱包) - Bank Cards (银行卡)를 눌러주시면 위쳇페이결재 돼요添加银行卡를 눌러주시고위챗페이 결제 비밀번호 입력해 주세요자신이 등록할 카드 정보에 대해 입력하시고다음을 누르면 오른쪽 화면이 나올 거예요동의 눌러주시고 Verify까지 눌러주시면그 후에 자기 카드 회사 결제카드 정보가나오면서 입력하는 칸이 나올 거예요​여기에서 한 번 더 카드 정보를 입력하고나면 카드 등록이 완료돼요!付款 | Pay | 상점 결제1️⃣ 상점 QR 스캔위챗페이도 알리페이랑 사용하는 방식은 똑같아요!상점 카운터에 상점 결제 QR이 있으면스캔(扫一扫) 누르고 위쳇페이결재 상점 QR을 스캔해주세요​스캔하고 나오는 화면에 가격을 입력하고확인을 누르면 결제가 완료돼요2️⃣ 내 QR 스캔상점 결제 QR이 없고 QR 리더기가 있다! 하면 자신의 결제 QR을 준비해 주세요​본인 결제 QR은 돈(收付款) 눌러서들어가면 바로 확인할 수 있어요​❗주의할 점제가 알리페이에서도 알려드렸지만만약 카드를 여러 개 등록 해놓았을 경우결제 카드가 무엇인지 꼭 확인하고 결제하세요付款·收款 | Pay·Receive | 송금·수령위챗에서 돈 보내는 방법은 두 가지가 위쳇페이결재 있는데첫 번째는 친구 추가가 되어 있을 때는 채팅방에서 계좌이체로 보내는 것이에요​ 두 번째는 친구 추가가 안 되어 있을 때결제 QR로 보내주는 방식이에요​·송금 (다른 사람에게 돈 보낼 때)1️⃣ 위챗 친구 추가되어 있을 때친구 추가가 되어 있다면 채팅방에서 +버튼눌러주면 계좌이체가 있을 거예요​계좌이체 누르고 보낼 금액 입력한 뒤계좌이체 눌러주면 끝이에요2️⃣ 위챗 친구 추가 안 되어 있을 때만약 친구가 안 위쳇페이결재 되어 있다! 그런데돈을 보내줘야 할 경우라면스캔(扫一扫) 들어가서 돈 받아야 할 친구 QR스캔한 뒤 계좌이체해 주시면 돼요​친구 사이에서도 이렇게 할 수 있는데보통 친구한테 돈 보내줄 때는 다 놀고 나서돌아갈 때 많이 보내주니까 친구 QR 이미지 받고 또 보내주고 하기에 살짝 번거롭잖아요? ㅎㅎ​그래서 위챗페이로 보내줄 때는QR 스캔보다는 채팅방에서 계좌이체로많이 보내주는 거 같아요·수령 (내가 돈 받을 때)돈을 받아야 할 위쳇페이결재 상황이라면 돈(收付款)에서 Receive Money(二维码收款) 눌러서QR을 다른 사람에게 보여주거나이미지로 저장해서 보내주시면 돼요​위챗페이도 알리페이와 마찬가지로받은 돈은 Balance(零钱)에서확인할 수 있어요Refund | 수령 거절가끔 금액을 잘못 보내왔거나 안 받아도 될 때 수령 거부를 하고 싶은데 처음에어떻게 해야 할지 모르겠는 거예요????그러다가 수령 거부할 수 있는 방법을 알아냈어요!​친구가 계좌이체로 돈을 보내면 채팅방에주황색 말풍선으로 금액이 오는데그걸 누르면 첫 번째 이미지처럼 떠요​화면 맨 밑에 위쳇페이결재 보면 Refund now라고있는데 눌러주면 두 번째 이미지처럼뜨고 거절 누르시면 수령 거부 성공이에요群收款 |Split Bill | 분할 청구위챗페이에서는 Split Bill(群收款) 해서더치페이 할 수 있는 기능이 있어요​돈(收付款)에서 Split Bill(群收款) 눌러주세요지금 만들기를 누르면 채팅방 목록이 뜨는데더치페이 할 사람들이랑 채팅방이 없다면한 사람 한 사람 선택하셔도 돼요​금액을 입력하면 자동으로 금액을분할해 줘서 편리한 기능이에요零钱 | Balance | 발란스나 (我) - 서비스 (服务) 위쳇페이결재 - 지갑 (钱包)- Balance (零钱)로 가면 위챗페이에서발란스를 확인할 수 있어요Top Up (充值): 계좌에서 발란스로 충천Withdraw (提现): 발란스 돈을 계좌로 이동​저는 돈 쓰는 거 확인한다고무조건 발란스로 돈 들어오면바로 계좌로 옮기고 했거든요!​그런데 다들 발란스에 그대로 두고많이 쓰더라고요 본인 편한 대로사용하면 좋을 거 같아요​알리페이랑 비슷한 면이 많으면서도다른 기능이 있는 위챗 페이예요☺️​ 위챗페이 微信支付 Wechat Pay -끝-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대표자 : 신동혁 | 사업자등록번호 : 684-67-00193

Tel. : 031-488-8280 | Mobile : 010-5168-8949 | E-mail : damoa4642@naver.com

경기도 시흥시 정왕대로 53번길 29, 116동 402호 Copyright © damoa. All rights reserved.